艾特早教论坛 - 儿童早教动画资源一站式下载

新学堂歌 谷建芬古诗50首 音频MP3+超清扫描版下载 百度云网盘

点击这里给我发消息
资源介绍:

《新学堂歌》是谷建芬老师晚年用自己的真情和心血,为孩子们创造出的有传统文化底蕴的儿歌系列,以唐诗为主、结合汉乐府、三国、明清时代的作品,迄今已创作50首。将50首优秀的古诗歌谱成音符,易于孩子在优游的唱歌中既学到了知识,又培养了乐感。该系列儿歌备受儿童喜爱。不少歌曲已经在全国各地的幼儿园和小学生中广为传唱。

现在非常重视国学启蒙,小学要背很多古诗词,直接让孩子背就很枯燥,这种把诗词改编成歌曲的,可以在孩子玩的时候播放着,慢慢让孩子熟悉记忆,这套《新学堂歌》是学校下发到班级,要求每个孩子都去听去学的,但是每班只有一本,所以我们都是轮流借回光盘来拷贝,我也就顺便把书扫描了一下,排版的时候我把两页并在一张A4大小上了,如果要打印建议选择105%大小打出来字不算太小,但是也不大,如果有商用打印机当然可以调整更大尺寸,字也就大了,直接用电脑PDF看的话是可以调整大小很清楚的。

新学堂歌谷建芬50首作者简介

谷建芬,当代著名女作曲家,1935年出生于日本大阪。1941年回到中国。1950年,考进旅大文工团担任钢琴伴奏。1952年入东北音专(现沈阳音乐学院)主修作曲,师从霍存慧、寄明等。1955年毕业后,分配到中央歌舞团(现中*舞团),2015年6月18日,任中国音乐家协会第八届顾问。

代表作品有 《滚滚长江东逝水》、《海滩的石子》、《歌声与微笑》、《妈妈的吻》、《绿叶对根的情意》、《思念》、《烛光里的妈妈》《历史的天空》、《今天是你的生日》等。

2015年1月8日,”谷建芬音乐公益基金”正式成立。
2015年11月25日,获得第十届中国音乐金钟奖”终身成就音乐艺术家”称号。

资源下载地址,点击下面的购买主题,然后回复一下即可见!
VIP会员特权:免费下载 免回复

购买主题 本主题需向作者支付 50 艾特币 才能浏览
最近访问 头像模式 列表模式

点击这里给我发消息
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

点击这里给我发消息
非常好,顶一下

点击这里给我发消息
先看看怎么样,好的话开个VIP

点击这里给我发消息
太全了,谢谢站长!

点击这里给我发消息
这个一定得回复!

点击这里给我发消息
LZ帖子太给力,给回复下吧

点击这里给我发消息
支持一下,果断下载!

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息
我去,终于找到了,太感谢楼主了,加100分~~~~~~~~!!!!!!!