艾特早教论坛 - 儿童早教动画资源一站式下载

新加坡数学 Learning Maths练习册 Nursery-G6共9册PDF下载 高清彩页 百度云网盘

点击这里给我发消息

资源名称:新加坡数学 Learning Maths练习册
资源集数:Nursery-G6共9册
资源格式:PDF
资源类型:电子文档
资源语言:英文
适合年龄:3-12岁
下载方式:百度网盘下载

本资源是“新加坡数学”Learning Mathematics For Primary 配套教材用的小学生课外作业练习册,这套练习册覆盖从幼儿园到小学毕业(Nursery-G6)阶段共9册,PDF格式,高清彩页,适合3-12岁的小朋友、相关机构的老师使用。

新加坡数学独有的“CPA教学法”,又称“三步教学法”。这个教学法最早是美国的心理学家杰罗姆 · 布鲁纳提出来的,他经过观察发现,孩子学习,要经历三个阶段:
  • C - Concrete 具象化
  • P - Pictorial 形象化
  • A - Abstract 抽象化

Concrete具象化:桌上有2个蓝色积木,我再放1个黄色积木在桌上,这个时候问孩子桌上有多少个积木?这一步学习是拿真实的东西放在桌上,让孩子感受数字和学习。

Pictorial形象化:让孩子画出两个蓝色积木,再画出一个黄色积木,这个时候请问共有多少个积木?注意,这个时候画,不是画真正的积木,而是条状图,一种简单的数学建模,画出一个长条代表一个确定的数量,再按照比例画出与之相比较的数量。这个阶段,孩子们会通过图像的方式进行学习,是实物练习与接下来接受抽象概念的过渡。

Abstract抽象化:桌上有两个蓝色积木,我们会用阿拉伯数字2来表示,而一个黄色积木,我们会用阿拉伯数字1来表示,请问2+1是多少?这一步很深刻抽象的列算式演算。如果孩子掌握了过渡阶段的信息,就可以进入到真正的抽象数学的学习,也就是真正开始接触数字了。这样的过程看起来缓慢,但却能让孩子们的学习有效得多。从小就循序渐进地培养出这种强烈的“数感”,可以为孩子接下来的代数学习打牢地基。

新加坡数学的难度跟国内接近,且在国际上处于领先。新加坡数学比国内更注重孩子透彻理解数学概念,解题思路更灵活。在“国际教育成就评价协会”(IEA)最新公布的“国际数学和科学评测趋势”(TIMSS)测试结果中,新加坡的中小学生在数学和科学科目的测试中取得了第一。这样的成绩,他们已连续获得多次。

为什么适合我们中国孩子用?

• 学习新加坡数学的精髓——建模,建模能力对数学入门起着关键性作用。其实就是将一个问题,用图表的方式展示,再用数学方法求解。掌握了这个方法,让数学不仅看起来很好理解,做起来也好理解。
  • 同一数学概念,用不同角度解释,孩子可以学到多种解题思路和技巧,更加灵活。
  • 注重 Word Problem 应用题,题目有量有难度,但不枯燥,做数学题同时练英语。
  • 可以深入掌握数学知识点。

孩子放学或暑假,每天在家做一做,利用课外的时间就可以接触国际化的数学教育,同时精进英语能力,这套书是非常不错的选择。

新加坡数学 Learning Maths练习册 Nursery-G6共9册PDF下载

新加坡数学 Learning Maths练习册 Nursery-G6共9册PDF下载

目录:

learning mathematics N-2018版
learning mathematics k1-2018版
learning mathematics k2-2018版
learning mathematics 1-2018版
learning mathematics 2-2018版
learning mathematics 3-2018版
learning mathematics 4-2018版
learning mathematics 5-2018版
learning mathematics 6-2018版

资源下载地址,点击下面的购买主题,然后回复一下即可见!
VIP会员特权:免费下载 免回复

购买主题 本主题需向作者支付 100 艾特币 才能浏览

点击这里给我发消息
站长哪里弄这么多这么好的资源啊,简直太给力了!

点击这里给我发消息
谢谢分享                     

点击这里给我发消息
秀起来~顶起来~

点击这里给我发消息
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

点击这里给我发消息
一直关注论坛,准备办一个VIP!

点击这里给我发消息
站长哪里弄这么多这么好的资源啊,简直太给力了!

点击这里给我发消息
楼猪V5啊

点击这里给我发消息
感谢分享,辛苦了

点击这里给我发消息
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!