艾特早教论坛 - 儿童早教动画资源一站式下载

雨果带你看世界(52集中文配音) mp4格式640x352 百度云网盘下载

点击这里给我发消息
What’s The Big Idea《雨果带你看世界》是BBC儿童频道第一部关于学龄前哲学的动画节目。很适合3-8岁的小朋友们观看,这部动画把一个个复杂抽象的概念用最简单的方式传递给小观众。

孩子们纯真的发问,其实也是他对生活最真实的探寻。仔细想来,我们小的时候不也喜欢问问题吗?比如:天空为什么会是蓝色的?我们为什么会长高?

假设有一天孩子问“什么是爱?”你要怎么回答呢?接下来推荐的这部动画就解决问题。

动画中故事由一个叫雨果的小男孩展开,这也正是为什么动画要叫作“雨果带你看世界”。动画将抽象的概念与简单又充满童趣的画面相结合,每一集的故事都是以雨果的一个抽象问题开始,带领孩子们一起去探索小小的哲学世界。

第一种类型的问题:关于世界的基本概念

比如《什么是大》,《什么是朋友》,《什么是自然》,《什么是宠物》等等。

《什么是大》动画中有出现大象、雕塑、蚂蚁、大树、很多好大的城市、好大的国家等等。

通过这样强烈的对比,可以让孩子直观的感受到“大”,了解“大”的概念。

当然,除了能看得到的,还有大的东西是眼睛看不到的,比如:大象的胃口很大,可以吃很大的蛋糕。

生很大的气,大象吃掉雨果的蛋糕,雨果很生气;或是心情非常的糟糕,因为刚刚做了一件很大的坏事。

想要弥补过错,可以是一个大大的惊喜。这样的大,是感觉到的,比如说极大的幸福。

大可以是很多不同的事物,是什么让他们都变得这么大呢?有东西参照就能看出他的大小。

最后思考的问题:大象看起来总是那么大吗?如果有两头大象站在一起呢?

第二种类型的问题:自我的情绪认知

比如《什么是妒忌》,《什么是生气》,《什么是恐惧》等等,人为什么会生气呢?也许是因为他们不能拥有他们想要的东西。

《什么是生气》以几个惹人生气的场景开始,比如毛怪玩棋输了,雨果的冰激凌被猴子抢走了,让小朋友看到了自己生气时的样子。

有时候人们会责备让他生气的人。比如,猴子输掉赛车比赛,认为那是男孩的错,但真的是这样吗?

生气是不是因为别人的行为却惩罚了自己?

你生气的时候其他人可能不太愿意和你待在一起,但是生气的确可以告诉别人我很沮丧,然后他们会想要和你谈一谈。

同时,还需要明白,如果有人做了坏事生气是应该的,但是不能伤害任何人。

那么什么时候生气才是对的呢?你怎么认为?

第三种类型的问题:对各种互动关系的理解

比如《什么是分享》,《什么是其他人》,《什么是服从》,《什么是友善》,《什么是争斗》等等。

《什么是分享》分享的可以是看得见的东西,比如食物,足球玩具。

也可以是看不见的,比如分享宝贵的时间和宝贵的想法,又或者的分享自己的空间。

必须分享自己的一切吗?可能有时候会不愿意分享自己最爱的玩具。

有些东西你就是不愿意分享,不分享会有不好的影响吗?

有时候你和别人分享你的东西,但他们从不和你分享,该怎么办呢?

这些开放性的问题,就交给小朋友们寻找解决的方法吧!

第四种类型的问题:关于人生的那些永恒问题

比如《什么是老》,《什么是长大》,《什么是成长》,《什么是变化》等等。

《什么是老》当我们过了更多的生日,吹灭更多蜡烛就是变老了;当许多人比我们更年轻时,我们就老了。

老了是什么感觉?老了是走不动了,是爬山更费劲了。

但是变老了就是知道自己做过了什么,看到了什么,并且熟悉各种事物,也愿意跟别人分享更多的事物。

喜欢提问,是好问的美德,因为问题有助于保持思维永远年轻。

所以是否变老都取决于自己?你怎么认为?   
每一集时长虽然只有短短的5分钟,但这其中的信息量是巨大的,因为这些问题并没有标准答案,家长看了也会想要思考思考,然后获得启发。

每一集的结尾,雨果都会抛出一个问题。在循循诱导孩子们思考之后,引导他们更加主动地去探寻解决问题的办法。

既定的答案从来不是解决孩子们困惑的最佳途径。而是在不同角度的猜想,让孩子们跳出条条框框,从而获取解决疑问的自主权。

资源下载地址,点击下面的购买主题,然后回复一下即可见!
VIP会员特权:免费下载 免回复

购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 50 艾特币 才能浏览

点击这里给我发消息
LZ帖子太给力,给回复下吧

点击这里给我发消息
艾特艾特,是不是爱他的意思呢?嘻嘻。。。

点击这里给我发消息
弱弱的问一句,怎么赚积分呢?

点击这里给我发消息
好资料,支持!!!

点击这里给我发消息
谢谢楼主分享,收藏了.

点击这里给我发消息
真心喜欢啊

点击这里给我发消息
没办法淡定啊,这么好的帖子必须顶起来!

点击这里给我发消息
看起来不错的样子。画风清新。

点击这里给我发消息
怎么快速赚积分啊。